lundi, avril 25, 2005

Gigot d'Agneau confit au Miel et au Romarin

Une grande réussite ce week end ! A faire entre amis, avec un bon vin, c'est un régal !

Prenez un beau gigot d'agneau (3kg pour 6/8 personnes)
La veille, préparez votre gigot en le couvrant d'abord de miel, sur lequel on dipose une quantité importante de romarin. Alors c'est un peu long à éplucher le romarin, mais ca vaut la peine !
Faire cette opération d'enrobage du gigot des deux côtés. N'oubliez pas le sel & poivre.

Emmaillotez ensuite le gigot dans du cellophane, le placez sur une plaque ou un plat (pour éviter les fuites) et le réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Pour la cuisson, votre gigot doit être saisi pour être aussi bien doré que fondant. Alors il faut préchauffer votre four à fond. Enfournez à four très chaud et baissez un peu la température après 15/20 minutes de cuisson. En tout il faut compter 50 min de cuisson. Retournez le gigot à mi cuisson. Arrosez-le de temps en temps avec une sauce Miel/vinaigre de cidre/eau/romarin.

A servir accompagné d'une purée maison...

Bon appétit !