lundi, février 11, 2008

salade de lentilles au lard

Ca sonne bien, ca sent bon le terroire, c'est un régal, c'est ultra-simple et inratable !! Mais quelle est cette merveilleuse recette ? Je pense quand même à vous, Français, qui vivez dans le froid et devez sûremet chercher une bonne idée de légumes d'hiver pour vos petites soirées....

Prenez des lentilles vertes et cuisez les dans l'eau comme indiqué sur le paquet (attention, ca cuit assez longtemps quand même...). Quand c'est uit, passez les lentilles à l'eau froide pour les rincer et arrêter la cuisson. Assaisonnez de sauce salade et d'échalottes. Ensuite, pour le lard, vous pouvez mettre des lardons que vous aurez préalablement passés à la poêle (les mettre juste à sec dans la poêle jusu'à ce qu'ils soient bien dorés). Ou bien vous faites pareil avec des tranches de lard. Ca c'est pas mal, parce que pour la présentation vous pouvez mettre une tranche bien croustillante sur le dessus.

voili voilou
bon ap'