mardi, août 30, 2005

Verrine de saumon en gelée mousse de mascarpone

A la demande générale, je vous rappelle cette recette, inrattable et tellement chic !
Epatez vos amis !

1. Faire de la gelée (faire fondre des feuilles de gélatine dans un peu d'eau sur le gaz, lire la notice ! - prendre environ 20 g de gelatine). Vous pouvez ajouter dans la gelée un peu de champagne, ou de muscat... Cela donnera un petit goût à la gelée...

2. Couper des dés de saumon fumé, les mettre dans des verrines / flûtes à champagne (plus grandes mais qui dépannent bien et sont du plus bel effet !)

3. Recouvrir de la gelée (refroidie sinon ca cuit le saumon ! - attendez 10/15 minutes que la gelée diluée dans l'eau ait bien refroidie.)

4. Mettre au frigo une heure au moins (il faut le temps que la gelée prenne...)

5. Délayer le mascarpone dans du citron avec assaisonnement (sel, poivre)

6. Incorporer un blanc battu en neige au mascarpone

7. Une fois que la gelée a pris, déposer des petites boules de mousse de mascarpone sur le dessus des verrines .Décorer avec des graines de sésame, oeufs de saumon, aneth, ce que vous voulez !

miam :)