jeudi, octobre 12, 2006

Des pates hummmmm !

Pour que les pates deviennent un repas de fete et que nous n ayons plus honte de faire des pates quand on recoit des amis, rien de tel qu une petite recette italienne pour une sauce delicieuse !
Faites rotir au four 3 ou 4 tomates : les mettre sur une plaque, coupees en deux, face vers la plaque. Y mettre aussi un ou deux poivrons entiers. Allumez le grill du four pendant 10 a 20 minutes (tournez regulierement les poivrons) jusqu a ce que les legumes soient bien rotis.

Quand vous les sortez du four, mettre trois grosses gousses d ail a leur place et mettre le four en position four (et non plus grill).

Epluchez les peaux des tomates et poivrons (pour les poivrons un truc consiste a les mettre dans un sac plastique ferme pendant qu ils refroidissent pour un epluchage hyper facile ensuite!).

Faites aussi rotir des amandes en poudre, i.e. il faut juste les mettre a sec dans une poelle eet tourner qq minutes, jusqu a ce qu elles degagent une bonne odeur d amandes grillees.

Placer dans le mixer tous les ingredients prepares (tomates, poivrons, ail, amandes) et mixer. Ajouter une cuillere de paprika doux, un peu de piment de cayenne, ou piment chili ou poivre noir, incorporer deux cuilleres a soupe de vinaigre, qq cuilleres d huile d olives et du sel. Melanger le tout jusqu a obtention d une sauce a peu pres lisse.

Ajouter les pates dans la sauce (et pas l inverse svp !) et bon appetit !!

PS : cette recette est un chouilla longue a preparer donc faites en une bonne dose et congeler le reste de la sauce !